В Италии создано партнерство, которое займется развитием энергоэффективных технологий в южных регионах страны

157ixso-630x42117 января в Риме было подписано соглашение о проведении анализа результатов реализации мероприятий по повышению энергоэффективности и внедрению технологий использования ВИЭ в конкретных производственных цепочках.

Фонд центра исследований Enel и ассоциация развития промышленности Южной Италии Svimez подписали соглашение о реализации и продвижении проекта, направленного на развитие технологий использования возобновляемых источников энергии и энергоэффективных практик. Соглашение подписано сроком на два года и предусматривает, помимо финансирования в размере €100 000, представленных в равных частях, возможность привлечения средств посторонних организаций.

Цель соглашения – разработка проекта «Возобновляемые источники энергии и энергоэффективность для будущего Южной Италии» путем описания финансовых, энергетических и экологических последствий его реализации. Внедрение этого проекта направлено на создание инструмента для региональных, национальных и местных политиков и чиновников облегающего реализацию программы развития южных регионов Италии. Подписывая это соглашение, обе организации подтверждают, что энергоэффективность и возобновляемая энергетика входят в число важнейших факторов развития юга страны.

Проект состоит из двух этапов, каждый длительностью в один год. Первый этап – составление карты потенциала первичных энергоресурсов и предполагаемой экономии на основании доступных технологий, с учетом развитых и развиваемых технологий, требующих инвестиций, с целью выявления географических, законодательных, структурных/культурных и инфраструктурных преград, встающих на пути развития энергоэффективности и использования ВИЭ.

Затем последует анализ региональной структуры экономики и экологического влияния рассматриваемых производств. Первый этап завершится созданием матрицы, в которой возможности вмешательства будут классифицированы в соответствии с потенциалом источников энергии и технологий в различных географических областях и производственных цепочках.

Второй этап анализа предусматривает углубленное изучение потенциала некоторых выбранных технологий генерации на основе возобновляемых источников энергии и применение инструментов энергоэффективности в различных производствах. Этот анализ будет основан на предложении SVIMEZ от 2012 года о территориальных логистических цепочках с учетом логистического потенциала Юга Италии, как связующего звена между Европой и Средиземноморьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ четыре = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>