«Олимпийский парк» стал первым в России вокзалом, получившим сертификат BREEAM

An aerial view from a helicopter shows a newly-built railway station "Adler" in the Black Sea resort city of SochiЖелезнодорожный вокзал «Олимпийский парк» в Сочи получил экологический сертификат BREEAM. Эксперты оценили энергоэффективность и соблюдение зеленых технологий на объекте и присвоили проекту уровень «Very Good» («очень хороший»).

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, здание вокзала экономит ресурсы за счет мультифункциональных энергосберегающих стекол, затеняющих конструкций (ламелей) на фасаде. Автоматически регулируется естественная вентиляция в зонах общего доступа.

Кроме того, на станции «Олимпийский парк» используется вентиляционное оборудование с пониженным уровнем шума, светильники с энергосберегающими лампами, а также автоматически регулируемые системы освещения и датчики движения. Контроль за потреблением воды на вокзале ведется с помощью импульсных и инфракрасных датчиков. Размещены также солнечные модули для генерации возобновляемой энергии солнца, которая идет на обеспечение деятельности станции.

Инновационное здание железнодорожного вокзала «Олимпийский парк» является первым в России объектом такого типа, получившим сертификат BREEAM, — директор департамента экологического сопровождения «Олимпстроя» Глеб Ватлецов.

Сооружение, которое находится у входа в Олимпийский парк, построено в форме летящей птицы и удачно вписано в окружающий ландшафт. А привокзальная площадь выполнена в двух уровнях. Верхний — это широкая площадь-аппарель, соединенная с платформами и зданием вокзала, а также с входом в парк.50(17) 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 8 = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>