«Новая» Москва станет основной площадкой для внедрения технологий с применением ВИЭ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мы рассчитываем, что основной площадкой для внедрения технологий с применением возобновляемых источников энергии станет «Новая» Москва, где есть возможности для развития ветровой и солнечной энергетики. В то же время Москва, как крупный мегаполис, имеет большой потенциал для развития систем переработки и утилизации отходов для получения новых источников энергии, — Антон Кульбачевский.

По его словам, отдельная ставка делается на зеленые дома, пассивные и активные, которые могут составить значимую долю зданий и сооружений «Новой» Москвы. По его словам, это приведет к снижению потерь тепловой энергии и повышению общей капитализации районов застройки.

В домах, построенных по зеленым стандартам, заболеваемость людей на 60-70% меньше, чем в аналогичных строениях обычного типа. Для офисов, это значительное увеличение производительности труда, для жилья — повышение уровня комфортности. Меняются нормы строительства. Если прежде, для справки, уровень допустимых потерь составлял 100 ватт на квадратный метр, то сегодня этот норматив уменьшился в два раза, а в пассивных домах в три раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три − = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>