Солнечные ТЭС на Филиппинах уцелели после страшного тайфуна, пронесшегося над страной

19050-630x472Солнечные теплоэлектростанции, установленные на филиппинском острове Паламан, выдержали нашествие одного из крупнейших в истории островного государства тайфуна «Йоланда», нанесшего огромный урон стране.

8 ноября на Филиппины обрушился страшный тайфун «Йоланда», нанесший огромный урон небольшому государству юго-восточной Азии. Последствия разбушевавшейся стихии на себе ощутили не только жители, но и инфраструктура. Однако объекты зеленой энергетики пострадали в меньшей степени.

Солнечные теплоэлектростанции на курорте Amanpulo, расположенном на филиппинском острове Паламан, пережили экстремальные погодные условия и продолжают работать без перебоев. Специалисты сообщают, что установленные на крышах нескольких зданий солнечные коллекторы в настоящее время функционируют в штатном режиме. Больших повреждений элементам нанесено не было. Данный проект принадлежит компании SunMaxx Solar, работающей в партнерстве с RTD Energy & Power, ориентированной на развитие ВИЭ в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Филиппинах.

Солнечные теплоэлектростанции, установленные на острове Паламан, пережили один из крупнейших штормов. Однако, несмотря на все удары стихи, системы из строя выведены не были и продолжают функционировать в штатном порядке. Мы очень надеемся на то, что многие поймут преимущества зеленых установок в таких регионах, как Филиппины, где случаются подобные разгулы стихии, — Адам Фаррэл, генеральный директор компании SunMaxx Solar

Один их основных вопросов, поднимавшихся в ходе установки солнечных систем производства компании SunMaxx Solar — их способность выдержать штормы и тайфуны, которые, к сожалению, ввиду географического расположения островного государства, являются частыми гостями Филиппин. Теперь же точно можно сказать, что солнечным коллекторам не страшна никакая непогода. Адам Фаррел уверил, что жителей пострадавших районов, получающих горячую воду за счет солнечных коллекторов на острове Паламан, не будут ожидать перебои с ее поступлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− один = 7

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>