В Москве построят дом нового поколения для нуждающихся семей

doc6cei5j38lx31lmkiyh5q_800_480Совсем скоро в Белокаменной будет построен 15-этажный жилой дом, куда переселят жильцов ветхих сооружений. Это будет первое здание с целым рядом нанотехнологических решений. Ранее такие решения принимались исключительно в производстве коммерческой недвижимости. Над проектом «Нанодом» совместными усилиями трудятся государственная корпорация РОСНАНО и департамент строительства Москвы.

Ожидается, что первый нанодом будет сдан в 2015 году в Таганском районе столицы. Над разработкой проекта работали инженеры компании Terra Auri. Сейчас этот проект находится в рассмотрении и в скором времени должен быть одобрен главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым.

Все проектируемые объекты обзаведутся тремя десятками технологически новых решений. Будут с нуля созданы системы очистки атмосферного воздуха, воды, излишнее тепло пройдет стадии рекуперации и утилизации, остекление здания станет энергетически полезным. Воздух будет чистым и свежим, а вода станет лучшего питьевого качества и обогатится минералами.

Представители компании-разработчика рассказывают: «Для строительства дома будет использоваться специальный композит на основе арматуры. Он выдерживает сильнейшие нагрузки, способен удерживать тепло, а также ему нестрашна коррозия. Для внешней защиты армированных поверхностей мы планируем применить газотермическое напыление. В строительстве всех нанодомов будут использоваться самые долговечные и эффективные материалы, поэтому капитальный ремонт такому дому практически не понадобится».

Для фасадов домов уже разработано несколько цветовых решений. Их вид станет воплощением дизайна и суперсовременности. Концепция модерна будет воссоздана и внутри дома – в общедомовых помещениях. В комплекс зданий также включат подземный паркинг на 96 автомобильных мест для жильцов, 20 машино-мест для гостей дома. Общая площадь застройки составляет 1336 квадратных метров.

В планах госкорпорации РОСНАНО — построить в скором времени экспериментальный детский сад в Западном Дегунино, а также школу в этом же районе. Учреждения будут рассчитаны на 280 и 550 мест соответственно. Эксперты отмечают, что строительство инновационных зданий обходится немного дороже, чем возведение сооружений по уже известным канонам, примерно на 10-15%.

Представители компании Terra Auri заявляют, что весь комплекс построек (нанодом, детский сад, школа и стоянка) будут находиться в непосредственной близости друг от друга, а территорию окружит двор с палисадниками и деревьями.nanodom 62f1ccac5d257fa3403304cc8d3e1f9e 7cac77668e777e8cd99051992bc5e8bbgg 2531613 3_1 001_3_71280x1024_g1i40nMf0GCQcV3p0LzS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 6 = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>