Климатическая модернизация, как способ повышения энергоэффективности существующих зданий

Velux_House_51E1162-630x420Velux Group объявила о запуске первого масштабного проекта по климатической модернизации домов. Климатическая модернизация — это уникальная концепция, в которой здоровье и комфорт в доме тесно связаны с высокой энергоэффективностью

После экспериментов с несколькими зданиями в разных уголках Европы, Velux Group приступает к реконструкции дома в городе Бон Эир в Андерлехте (Бельгия).

Климатический проект модернизации решает серию текущих проблем. Во-первых, он нацелен на обновление существующих зданий, ведь 90 % сегодняшних строений все еще будут использоваться в 2050 году. Новые здания представляют собой лишь крошечную долю Европейского жилого фонда и большинство домов, в которых мы живем, были разработаны с минимальным учетом энергоэффективности и экологичности. На жилые здания приходится до 40% от общего потребления энергии и около 30 % домов, в которых мы живем и работаем, не предлагают здоровый климат в помещении. В результате, Европейский жилой фонд нуждается в срочной реконструкции и модернизации.

На сегодняшний день строительство домов с низким потреблением энергии не является проблемой, вопросом остается — как это сделать по разумной цене. Так, эксперимент Velux Group направлен на поиск доступного решения, соединяющего в себе как финансовые, так и технические выгоды. Результаты подобного эксперимента смогут помочь в масштабном сохранении энергии в домах и, что немаловажно, могут быть применены по всей Европе.

Компания Velux предполагает, что проект по модернизации домов объединит производителей строительных материалов, ученых и архитекторов в создании новых зданий, которые «дают больше, чем получают».

Для того, чтобы проверить свою концепцию на практике, компания Velux совместно с компанией Foyer Anderlechtois / Anderlechtse Haard проведёт реконструкцию двухквартирного дома, построенного в середине 1920-х годов, который сейчас находится в очень плохом состоянии.

Строительные работы планируется начать в конце 2014 года. Начиная с лета 2015 года, Velux Group на двенадцать месяцев откроет дом для посетителей с целью обмена идеями и опытом с более широкой аудиторией. Далее дом будет использоваться как социальное жилье, с последующим научным мониторингом в течение двух лет. Velux Group будет сообщать результаты проекта и таким образом внесет свой вклад в дискуссии о зданиях будущего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>