Архитектор разработал 3D-печатный элемент конструкции, соответствующий стандартам

3D-printed-support-junctions-ETFE-roofБританский архитектор Эдриан Пристман недавно объявил, что он разработал и установил на крышный навес офисного здания в Лондоне 3D-печатные декоративные компоненты, которые были одобрены для использования в строительной индустрии.

До настоящего времени многие дизайн-студии экспериментировали с технологией 3D-печати для создания конструктивных строительных компонентов и даже целых строений. Однако, по мнению Пристмана, поскольку все эти 3D-напечатанные здания не прошли проверку на соответствие стандартам, принятым в строительстве, они не могут считаться надежными и безопасными строительными объектами. Как и у обычного здания, у 3D-напечатанного сооружения должен быть вполне определенный срок службы – от 15 до 20 лет.

3D-печатные оболочки из нейлона предназначены для того, чтобы закрыть сложные соединения между колоннами и балками, которые поддерживают крышу навеса из полимера EFTE. По желанию заказчика и строительного подрядчика Skanska, эти компоненты были подвергнуты строгому всестороннему тестированию – на ветру со скоростью 1000 миль в час и 2000 часов в экстремальных погодных условиях, и только тогда их надежность и прочность подтвердил специалист по EFTE-материалам Вектор Фоилтек, который назначен ответственным за установку навеса на крыше.

Для создания 3D-модели оболочки, которая способна компенсировать колебания и смещения соединений, архитектор использовал 3D-моделирование. Затем 3D-модель была напечатана частями с использованием технологии селективного лазерного спекания – процесса, который обычно применяется для укрытия некрасивых швов. Таким образом, оболочка, созданная Пристманом, является чисто декоративной, но при этом добавляет стальной конструкции навеса значительной жесткости.

В настоящее время архитектор активно сотрудничает с разработчиками строительной компании Skanska в поиске и разработке других потенциальных применений технологии 3D-печати в строительной индустрии.First-architectural-application-of-3D-printing-Adrian-Priestman-6-Bevis-Marks-dezeen_dezeen_4 First-architectural-application-of-3D-printing-Adrian-Priestman-6-Bevis-Marks-dezeen_dezeen_3 First-architectural-application-of-3D-printing-Adrian-Priestman-6-Bevis-Marks-dezeen_dezeen_2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− семь = 1

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>