В Марселе построен вертикальный палаточный лагерь

AKAMP47-stephane-malka-9-537x358-300x200Этот вертикальный палаточный лагерь, построенный в Марселе, Франция, является объектом жилищного строительства для бездомных. Лагерь находится в районе полулегальной частичной безработицы и предназначен для обеспечения 47-ми человек жильем в течение предстоящей зимы.

Вертикальный кемпинг А-Kamp47, разработанный архитектором и художником Стефаном Малкой, установлен на строительных лесах в Ла Фриш де Ла Белль де Мэй, рядом со стеной-граффити, между культурным центром и железнодорожной сетью. Эта установка предназначена для привлечения внимания к тяжелому положению тех людей, кому повезло в жизни меньше, чем другим, и кому трудно найти безопасное жилье в городе.

Стефан Малка начал проектировать этот палаточный лагерь еще в 2009 году и, наконец, смог установить его в 2013 году. Несмотря на всю свою необычность, проект полностью соответствует законодательным актам по строительству во Франции. В частности, согласно новому закону, каждый бездомный человек должен иметь кров над головой в течение зимы. С другой стороны, палаточный лагерь А-Kamp47 установлен не на земле, а на стене, которая, согласно законам, считается общественным пространством.

По сути, лагерь А-Kamp47 состоит из 23 тентовых палаток из брезента с защитным рисунком, установленных на строительных лесах на стене, покрытой граффити. Каждая палатка, за исключением одной, рассчитана на двух человек и внутри оборудована спальными местами и постельными принадлежностями (подушками, теплыми одеялами и т.д.). Сгруппированные вместе, палатки защищают находящихся внутри людей от ветра и отлично сохраняют тепло. Попасть в палатку можно по лесам, прилегающим к стене.

Как считает Малка, бездомность во Франции приобрела сегодня карикатурные формы. Люди из низших слоев населения и даже из среднего класса не могут себе позволить снимать квартиру в приличном доме. Это провал жилищной системы Франции, которую, по мнению дизайнера, в ближайшие годы ожидает нашествие как климатических, так и политических беженцев. Но сегодня в палатках обитают в основном молодые путешественники – не совсем целевая аудитория проекта. Но Малка все же надеется, что палаточный лагерь А-Kamp47 привлечет нужных людей к жилищным проблемам Франции.AKAMP47-stephane-malka-121-537x358-527x351 AKAMP47-stephane-malka-14-527x351 AKAMP47-stephane-malka-13-527x351 AKAMP47-stephane-malka-3-527x351 AKAMP47-stephane-malka-2-527x351

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять + = 14

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>