3D Печать дома — шикарные апартаменты за сутки!

Contour-Crafting-2

В Университете Южной Калифорнии разработан новейший 3D-принтер от компании Contour Crafting, который на основе технологии трехмерной печати способен построить готовый жилой дом меньше чем за 24 часа.

Такой принтер способен выполнить до 90% всех строительных работ, включая бетонные стены, прокладку трубопровода и электропроводки, монтаж перекрытий, настил крыши и покраску стен. Реальным же строителям останутся лишь работы по установке окон и дверей, а также внутренняя отделка помещений.

Подобная технология позволяет создавать дома не только традиционной формы, но и воплощать в жизнь «экзотические» архитектурные проекты с изогнутыми линиями стен и крыш, отмечает.

Как утверждает один из разработчиков проекта профессор Бехрох Хошневис, дом площадью около 230 кв. м может быть построен на основе технологии 3D-принтера всего за 20 часов.

Изначально такой принтер задумывался для строительства бюджетного жилья в развивающихся странах и для районов, пострадавших от стихийных бедствий. Но при незначительной доработке такой принтер можно будет использовать и для строительства зданий класса люкс.

Еще одна ценная характеристика системы от компании Contour Crafting — ее можно использовать и вне пределов Земли: к примеру, при постройке Лунной базы или при возведении строительных объектов на Марсе еще до прибытия людей, так как 3D-принтер управляется исключительно компьютерной программой и моментально вносит изменения в уже существующий проект.

И хотя подобный принтер пока находится на достаточно ранней стадии разработки, интерес к нему уже проявляют ведущие строительные компании мира. Ведь данное устройство позволит многократно сократить не только время постройки зданий, но и финансовые затраты на их возведение, а это существенно снизит себестоимость объектов.

Данная технология была представлена еще в феврале 2012 года на конференции TEDx. Сейчас с достижениями компании можно ознакомится на их сайте: http://www.contourcrafting.org/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре + = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>