5 доводов в пользу собственной бани

1. Ритуал

banyaБаня — это традиция. Причем традиция не только самого парения, но и не менее занимательной подготовки к нему. Вот для меня, например, сам процесс подготовки значит очень много. Люблю самостоятельно подбирать веники  и аромадобавки, выбирать древесину и колоть дрова для топки… Могу отдать этому весь вечер!  А в своей собственной бане я позволяю себе делать все по моему вкусу, так, как нравится мне и моей семье.

2. Приятный отдых

svetТем, кто любит проводить время  в приятной компании семьи и друзей, баня способна подарить  незабываемые минуты отдыха. Я советую всем, кто еще ни разу не бывал в настоящей бане, посетить ее. Только тогда можно понять, что такое русская баня. Ведь многие просто не знают, сколь много всего включает это понятие. Это не просто парение, и уж тем более гигиеническая процедура. Это настоящее искусство расслабления! Моя баня немного отличается от классической русской. Особая атмосфера, плавная смена освещения, звуковое сопровождение, ароматерапия — все это позволяет расслабиться на все 100%! И как раз здесь различие между общественным заведением и вашей личной баней проявляется лучше всего. Ведь своя или чужая бани — это все равно как быть дома или  в гостях: где вам будет комфортнее всего? Только в своей бане я могу настроить все «под себя»: освещение, ароматы, микроклимат (соотношение температуры и влажности).

3. Здоровый дух

Чувствую ли я оздоровительный эффект? Безусловно. Один простой пример: после посещения бани сон можно назвать по-настоящему младенческим. Спишь крепко, а просыпаешься полным сил и энергии!  Я люблю париться долго, и поэтому для меня наиболее комфортными являются условия традиционной русской бани. Именно ее температура и влажность позволяют находиться в ней дольше, чем, например, в финской сауне с высокой (более  90оС) температурой и низкой влажностью. Учеными доказано, что при температуре свыше 88оС поры кожи начинают ссыхаться, да и не каждый организм выдержит такой режим. Как раз в моей русской бане я могу создать оптимальные для меня условия. Кроме того, баня — это самое экологически чистое место в доме. Ведь ничего искусственного не используется ни при ее строительстве, ни при эксплуатации — только натуральные материалы.

4. Здоровые дети

БаняМой шестилетний племянник любит посещать нашу баню ничуть не меньше, чем взрослые. Помните только, что детям могут быть опасны экстремальные условия парной. Поэтому париться им следует при немного других температурных режимах. Например, на нижних полоках, где температура, как правило, ниже.

5. Красота и омоложение

1905794Парение в бане отлично выводит из организма накопившиеся токсины, тем самым омолаживая его. Кроме того, можно использовать (и женщины это отлично знают) мед, аромамасла, травы, различные скрабы. Все это в сочетании с горячим паром очень полезно для кожи.  А просто подышать горячим воздухом сквозь эвкалиптовый веник — отличная ингаляция! Способствуют банные процедуры и снижению веса: активная работа вениками равносильна полноценным физическим нагрузкам, а массаж бамбуковыми вениками — эффективная антицеллюлитная процедура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 8 = одиннадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>