Поликарбонат в хозяйстве!

Когда же он появился ?

Прародителем поликарбоната считается полиметилметакрилат или акрил (в просторечии — органическое стекло), изобретенный в 1933 году немецкими учеными. Абсолютно бесцветный материал, выдерживающий большие нагрузки и легко поддающийся обработке и горячему формованию, он сразу завоевал симпатии архитекторов, конструкторов и дизайнеров. Его бесспорным достоинством стала высокая пропускная способность солнечного света. Почти сто лет назад человечество получило возможность широкого применения подобных перекрытий в конструкциях естественных соляриев, бассейнов и прочих помещений, закрытых прозрачной кровлей.

Бесспорно, революционный, в рамках тех лет,  материал активно завоевывал все новые области применения. Однако свойства акрила не удовлетворяли проектировщиков и заказчиков, как хотелось бы. Это обстоятельство и вынудили ученых продолжить поиски других, более совершенных полимерных материалов. Так, в середине 70-х годов XX века был изобретен поликарбонат, открывший принципиально новые возможности. Сегодня поликарбонат ис-пользуется как достойная альтернатива стеклу.

Ценные качества

Широкое применение поликарбоната во многих отраслях промышленности — взамен стекла, цветных металлов и сплавов — обусловлено его уникальными свойствами.

Этот современный материал прекрасно пропускает дневной и солнечный свет (способность к пропусканию света — 90% с допустимой погрешностью 1%), обладает оптическими свойствами стекла и при этом в двести раз его крепче и намного легче. В сочетании с высокой прочностью и относительной легкостью, он устойчив к вредному воздействию солнечного излучения. Обладает превосходными тепло- и звукоизоляционными качествами, высоким электрическим сопротивлением, относится к трудновоспламеняемым материалам и может использоваться в любых климатических условиях.

При температурных условиях применения от — 40°С (краткосрочно от -65°С) до +125°С, температура плавления поликарбоната — не менее 250°С, а температура возгорания — 610°С.

Устойчив к воздействию бензина, гексана, кислот — борной, соляной 20%-й и уксусной,  соли поваренной, спиртов — бутилового и этилового, перекиси водорода 30%-й, перманганата калия 10% -го, пропана.

При монтаже панели из поликарбоната легко гнутся, что позволяет применять их для создания различных конструкций арочного типа и решать архитектурные задачи любого уровня сложности.

В совокупности все свой-ства этого уникального материала дают возможность существенно сокращать расходы как на проектно-конструкторские и строительно-монтажные работы, так и на эксплуатационное обеспечение.

В зоне особого внимания

Листовой монолитный поликарбонат — самый прочный из всех, существующих сегодня в мире прозрачных материалов.  Уникальность его эксплуатационных характеристик обеспечивает востребованность этого материала в таких областях, как автомобилестроение, строительство, военная техника, производство спортивного снаряжения, средств безопасности, антивандальных конструкций и рекламной индустрии.

Он полностью отражают ультрафиолетовое и большую часть инфракрасного излучения, пропуская при этом около 90% видимого спектра (прозрачность зависит от толщины листа).

Фактический срок службы — 25-30 лет, 10 из которых гарантированы производителем.

Важно, что поликарбонат легко моется водой. Для очистки особо загрязненных участков можно использовать средства для мытья посуды. Однако составы для чистки стекол использовать не рекомендуется, так как содержащийся в них аммиак разрушает поликарбонат.

Области применения

Высокая устойчивость поликарбоната к большим нагрузкам — динамическим, механическим, тепловым — позволяет использовать его для изготовления электроустановочных, изоляционных и конструкционных элементов автомобилей и приборов, прецизионных деталей, инструментов, корпусов электронной и бытовой техники.

Прекрасные оптические свойства и высокая светопроницаемость обуславливают его использование в изготовлении светотехнических деталей светофильтров, а химическая и климатическая устойчивость — в конструкции светорассеивающих ламп различного назначения, в том числе автомобильных фар и уличных светильников.

Биологическая инертность и устойчивость к высоким температурам дает возможность подвергать изделия из поликарбоната стерилизации. Это качество сделало его незаменимым материалом для  легкой и пищевой промышленности — из поликарбоната изготавливают посуду, бутылки различного назначения, детали.

Этот полимер широко применяется в строительстве — в виде сотовых и монолитных панелей. Сотовый поликарбонат используется в:

— городском строительстве (автостоянки, АЗС, уличные кафе, остановки общественного транспорта, телефонные кабинки, пешеходные переходы, звуковые барьеры, арочные конструкции – козырьки, навесы, кровельное остекление ит.д.);

— промышленном строительстве (изготовление корпусных деталей оборудования, зенитных фонарей, остекление цехов ит.д.);

— сельском хозяйстве (теплицы, зимние сады, оранжереи, остекление животноводческих комплексов и т.д.);

— в дизайне интерьеров и рекламе (офисные и выставочные перегородки, подвесные потолки, двери,  оформление витрин, павильонов, стендов, вывесок и объемных букв, наружной световой рекламы и т.д.).

Монолитный поликарбонат используется для:

— остекления зданий и мансард любого типа;

— защитного остекления жилых и промышленных зданий;

— заполнения оконных проемов;

— остекления транспорта (катеров, поездов, автобусов, троллейбусов, трамваев, самолетов, автомобилей и т.д.);

— установки защитных экранов для машин (машинистов), станков ит.д.;

— установки шумоизоляционных барьеров, ограждающих авто- и железнодорожные магистрали, а также места повышенной шумности (стадионы, школьные дворы, детские площадки и т.д.);

— обустройства пешеходных переходов и галерей над транспортными потоками (например, КАД); остановок общественного транспорта, магазинов, АЗС;

— покрытия зданий и сооружений (в том числе рынков и стадионов);

— изготовления свето-прозрачных крыш (для стадионов, бассейнов, торгово-развлекательных центров);

— изготовления перекрытий — как горизонтальных, так и криволинейных, получаемых путем горячего формования, тем более, что современные технологии позволяют изготавливать из монолитного поликарбоната изделия с ребрами жесткости, пригодные для использования в качестве самонесущих перекрытий (необходимость применения металлического каркаса в этом случае отпадает);

— монтажа прозрачных внутренних перегородок в административных и торговых зданиях;

— изготовления прозрачных — переносных и стационарных — экранов и заграждений, защитных шлемов и элементов, забрал, щитов (в том числе для органов безопасности, охраны и правопорядка);

— изготовления освети-тельного оборудования, световых вывесок и табло, люков и коробов,  боковых иллюминаторов, зенитных фонарей;

— обустройства частных домовладений, зимних садов, веранд, беседок, барбекю, бассейнов и т.д.;

— объектов сельскохозяйственного назначения (теплиц, оранжерей, зимних садов).

Ассортимент

6Российская номенклатура марок поликарбоната классифицирует его по наличию в составе модификаторов:

— Т — термостабилизатор;

— С — светостабилизатор;

— О — краситель.

На отечественном рынке представлены поликарбонатные панели ведущих производителей «Полигаль» и «Пальрам». И все они — исключительно легкие, прозрачные, легкообрабатываемые, с высокими теплоизоляционными и удароустойчивыми свойствами. Цветовая гамма — от бесцветного прозрачного до цветного однотонного (белый, бирюзовый, бронзовый, желтый, серебристый металлик, серый, синий, зеленый, красный, оранжевый).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + = девять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>