Дом-пирамида от мексиканского архитектора

Juan-Carlos-Ramos-Pyramid-House-3-537x301Большое жилое пространство, треугольные стеклянные стены, открытая планировка, – дом Pyramid House привносит элементы древней типологии зданий времен фараонов в современную городскую архитектуру. Мексиканский архитектор Хуан Карлос Рамос создал проект частного дома-пирамиды для конкурса дизайнерских идей, основанных на простой геометрии, и его предложение, как по масштабности, так и по пышности и великолепию, поистине достойно фараона наших дней.

Удивительный дом-пирамида, достойный фараона, от мексиканского архитектора

Стеклянные стены не только предлагают исключительный вид на окружающий ландшафт, но и позволяют естественному свету проникать в самые дальние уголки внутреннего пространства. Размеры оконных проемов варьируются от узких щелей до больших стеклянных плоскостей, а их хаотичное на первый взгляд чередование придает зданию более динамичный внешний вид. Помещения – две спальни, библиотека, кухня, ванные комнаты, гараж и даже студия звукозаписи, – распределены по нескольким уровням внутри «пирамиды». В верхней части здания между ванной и библиотекой расположен консольный балкон.

Удивительный дом-пирамида, достойный фараона, от мексиканского архитектора

Для разработки конструктивных элементов дома архитектор использовал такие программы для 3D-моделирования, как 3D Max, Photoshop, Itoo, Forest, а для создания реалистичных фотоизображений дома он применил трехмерный рендеринг. Действительно, этот замечательный проект может открыть новую главу в проектировании современных элитных частных домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + = пятнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>