В России могут посодействовать строительству «зеленых» домов

665520_407430132662972_1669847845_o-630x426

Строительство энергоэффективных домов могут простимулировать субсидированием процентных ставок. Таков итог заседания президиума совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию в России.

Обсуждалось много вопросов по энергоэффективности. Вот мы строим энергоэффективные дома в рамках программы расселения людей из аварийного жилья. Но, конечно, здесь необходимо стимулировать. Потому что этот же энергоэффективный, что называется, «умный дом» — он дороже на 30%. Здесь мы будем разрабатывать вместе с экспертным сообществом те стимулы, которые необходимы, — министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

По словам М.Меня, что касается регионов, которые участвуют в программе расселения людей из аварийного жилья, где в строительстве участвует Фонд содействия реформированию ЖКХ, то здесь правительство планирует предоставлять бонусы для тех, кто реализует проекты в срок, сообщает информационная служба портала Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Также планируется поддерживать в тех случаях, когда применяются современные технологии.

Что касается стимулирования уже негосударственного сектора, то здесь обсуждение только предстоит, поскольку могут быть разные методы стимулирования — и субсидирование процентных ставок, и предоставление земельных участков на определенных условиях, и участие на определенных условиях в тех же голландских аукционах.

В беседе с журналистами министр строительства и ЖКХ подчеркнул, что соответствующие поручения председателя правительства последовали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>