Новое решение монтажа солнечных систем на крышах зданий

roof-630x420Немецкая фирма Renusol вместе с голландской строительной компанией BAM Woningbouw представили свою новую разработку — монтажную систему с интегрированными фотогальваническими элементами, аналогов которой нет.

Голландская строительная компания BAM Woningbouw представила на суд публики монтажную систему с интегрированными солнечными панелями, в разработке которой приняли участие немецкие специалисты из компании Renusol, занимающейся производством монтажных конструкций в сфере фотоэлектрической промышленности. Новое решение прежде всего окажется полезным для реконструируемых зданий. Пилотный проект по внедрению новой монтажной системы был реализован в декабре прошлого в голландском городе Херхюговард.

Современная монтажная система, получившая название InterSole, по словам Линды ван Левен, начальника производства в BAM Woningbouw, предоставляет большие возможности для широкого спектра встраиваемых в крыши зданий фотоэлектрических модулей.

Мы были под большим впечатлением от новой разработки, представленной немецкой компанией Renusol. Новая монтажная система не требует больших затрат и очень проста в установке. Вместо того, чтобы при реконструкции здания покрывать его крышу черепицей, можно смело установить на ней интегрированные солнечные панели. С визуальной точки зрения это выглядит не менее привлекательно, позволяя к тому же домовладельцу сэкономить денежные средства на кровельных материалах. В довесок ко всему, ваша крыша сможет генерировать чистую энергию, — Линда ван Левен

По словам представителей компании Renusol, данное решение может найти активное применение прежде всего в Нидерландах и Великобритании, так как именно в этих странах сегодня наблюдается высокий спрос на подобные монтажные системы в области фотоэлектрической промышленности.

Система InterSole монтируется непосредственно в теплоизоляционный слой крыши. Она состоит из прочных листов полиэтилена высокой плотности, которые закрепляются на обрешетке крыши точно также, как и черепица. Листы укладываются таким образом, чтобы не допустить попадания воды. Затем на эти листы устанавливаются солнечные панели.

Как заверяет руководство компании-разработчика, в их новой системе InterSole могут быть использованы различные фотоэлектрические модули.

Монтажная система InterSole будет представлена на выставке Ecobuild 2014, которая пройдет с 4 по 6 марта в Лондоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре − 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>