В музее MOMA PS1 будет построено живое здание

06-momaps1-2014-yap-theliving-HyFi-archpaperМузей Современного Искусства MoMA PS 1 и Американский Институт Архитектуры представили миру свой 15-й по счету проект под названием «The Living», что в переводе на русский означает «живой». Проект воссоздан известным архитектором Дэвидом Бенджамином и является своего рода экспериментом.

При возведении здания разработчики прибегли к самым передовым биотехнологиям. Это позволит проекту «приспосабливаться» к любым погодным условиям и, при необходимости, самовосстанавливаться.

Благодаря таким инновационным строительным материалам, как органические блоки и светоотражающая пленка, «живой гигант» достаточно прочен и при этом имеет малый вес. В его составе содержится минимальное количество углерода, а фундамент всей конструкции образован из органических блоков. Они расположены в хаотичном порядке и представляют собой пористый слой. Блоки сделаны из стеблей кукурузы и живых корневых структур, придающих прочность конструкции.

«В строительстве мы использовали сельскохозяйственные отходы вместо ценных продуктов, и это большой плюс», — говорит Дэвид Бенджамин. «Они составляют основную часть конструкции». Органические красители придают блокам живые, насыщенные оттенки. Блоки верхней части структуры отражают солнечный свет таким образом, чтобы он проникал внутрь павильона. Круглая форма блоков способствует охлаждению павильона.

«Это действительно невероятный проект», — считает директор выставки Педро Гадано. Здание, словно визуальный маяк, манит своими многоцветными отражающими башнями, простирающимися над бетонными стенами двора. Строение по праву считается одной из лучших архитектурных работ США за последнее время.

«Люди постоянно изобретают что-то новое», — поясняет Гадано. «Они приносят с собой новые возможности и испытывают свои идеи в новых архитектурных проектах. The Living будет выступать в качестве площадки для развлекательных мероприятий. Ожидается, что «живой» проект будет готов началу июля, а к концу лета конструкция будет разобрана, и блоки отправят на дополнительные исследования.

В музее MOMA PS1 будет построено живое здание

В музее MOMA PS1 будет построено живое здание

В музее MOMA PS1 будет построено живое здание

В музее MOMA PS1 будет построено живое здание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>