Необычный кинокомплекс открылся в Мехико

Cineteca-Nacional-Siglo-XXI-Rojkind-Arquitectos-main

Компания Rojkind Arquitectos превратила национальный кинотеатр Мехико в крупный центр отдыха и развлечений, куда съезжаются жители шумного города в поисках приятного времяпровождения. Cineteca Nacional — не совсем обычный кинотеатр: перед сеансом вы получаете плетеные циновки, а сам просмотр фильма происходит прямо под открытым небом, на лужайке в центре большого города.

Компания построила огромный комплекс площадью в 28 тыс. кв. м. Он скорее напоминает городской парк или университетский городок, нежели кино. Кроме 4 театров на 180 мест каждый и современных комплексов здесь также размещаются книжный магазин, кафе, ресторан, десертная, и все это – на двух лужайках. «Мы не хотим, чтобы Вы чувствовали себя здесь, как в обычном кинотеатре», говорит директор компании Михель Рохкинд. «Этот проект создан, чтобы Вы получали настоящее удовольствие от отдыха. Если раньше люди приходили только для того, чтобы смотреть фильмы, то сейчас они могут проводить здесь весь день». От прежнего места здесь осталось немного. 4 величественных театральных здания с коричневыми потертыми фасадами из грубого бетона были возведены в 1982 году архитектором Мануэль Рока. По одну сторону от них несколько прямоугольных построек образовывали свод, по другую располагались административные офисы, а остальная площадь была отдана парковке.

Чтобы сделать это место более уютным и гостеприимным, Rojkind Arquitectos украсила ландшафт, объединила парковку с семиэтажным гаражом, обвитым зеленью, построила еще одно двухэтажное здание театра площадью в 1500 кв.м. и два прямоугольных блока, соединенных между собой балконом. Оставшееся пространство компания использовала для создания обустроенных лужаек.

Сияющий белый фасад нового здания плавно переходит в длинный, 3,5-метровый навес. Все постройки объединены в одно целое, а под их сводами находится отрытая площадка. Конструкции сделаны из стали и многослойных алюминиевых панелей с треугольными отверстиями, которые сужаются и расширяются в зависимости от интенсивности проникающих солнечных лучей.

Комплекс регулярно обновляется. Рядом с театрами строится новый пирамидообразный музей кино, площадка оборудуется стойками для велосипедов, здесь же разбивается сад, где можно будет отдохнуть и выпить пива. Михель Рохкинд верит в успех своей идеи. Несмотря на то, что проект еще не завершен окончательно, он уже пользуется большой популярностью.

Новый кинокомплекс открыл свои двери в Мехико

Новый кинокомплекс открыл свои двери в Мехико

Новый кинокомплекс открыл свои двери в Мехико

Новый кинокомплекс открыл свои двери в Мехико

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− три = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>