Олимпийский проект в Сочи, опыт зеленого строительства

s01_36013701-630x420Подготовка к Олимпийским играм позволила российским строителям получить уникальный опыт возведения объектов по международным экологическим требованиям, заявил на пресс-конференции представитель ГК «Олимпстрой» Глеб Ватлецов.

Как сообщает РИА «Новости», подготовка к Играм предполагала выполнение ряда требований Международного олимпийского комитета, в том числе строительство объектов в соответствии с международными экологическими нормами. Проектировщикам и строителям предстояло изучить основы зеленого строительства.

Это уникальный проект, уникальный строительный опыт. Строители Российской Федерации получили возможность по-иному взглянуть на вопросы строительства, узнать, что такое экологичное строительство, как проектировать и строить здания, которые соответствуют современным международным требованиям. И это является одним из ключевых нематериальных наследий Олимпийских игр — зеленое строительство, — директор департамента экологического сопровождения ГК «Олимпстрой» Глеб Ватлецов.

По словам директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрия Белановича, работа по реализации экологического сопровождения олимпийского проекта в Сочи и мониторинг состояния окружающей среды будут продолжены.

Уникальнейший проект по своим масштабам и срокам реализации был реализован в уникальном месте, в сложных природных условиях. Мы добились реализации трех принципов: «исключить», «минимизировать» и «компенсировать». И мы не ставим точку в этом проекте. Будет продолжен и экологический мониторинг ситуации, будет продолжаться до конца восстановление природных объектов. Самое главное, что экологическая ситуация улучшилась, — Дмитрий Беланович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>