ПЧ «Данфосс» снизили энергопотребление на разрезе «Талдинский»

image_14631Преобразователи частоты «Данфосс» на 30% сократили энергопотребление на угольном разрезе. В результате применения частотно-регулируемых приводов оптимизирована работа конвейера в ОАО «Разрез Талдинский» в Кемеровской области.

На предприятии эксплуатируют большое количество энергоемкого технологического оборудования. При реализации программы по энергосбережению и повышению надежности одной из важных задач стала модернизация конвейера. Необходимо было сократить количество аварийных случаев и простоев, уменьшить количество ремонтов и оптимизировать работу оборудования.

В рамках программы по энергосбережению и повышению надежности была проведена модернизация угольного конвейера с применением преобразователей частоты. Новшество позволяет плавно регулировать скорость конвейера по перемещению угля. Это привело к сокращению энергопотребления, оптимизации работы оборудования и уменьшению количества ремонтов.

До модернизации управление конвейером происходило при помощи двухдвигательной системы с натяжной станцией. Данное управление было сложным в обслуживании, отсутствовала возможность увеличить производительность.

Комплексное техническое решение задачи предложила компания «ТЭТ-РС», генеральный партнер «Данфосс» по силовой электронике. Современная установка компактна, она состоит из барабана, мотор-редуктора и преобразователя частоты. Для регулировки скорости конвейера и управления приводом выбран преобразователь частоты Danfoss серии AutomationDrive FC302 мощностью 75 кВт.Automation Drive4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− два = 7

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>