Philips представил новую светодиодную лампу

1919-630x398Голландский концерн Philips продолжает представлять на мировом рынке свои последние разработки в области светодиодного освещения. Очередная новинка под названием InstantFit похожа на люминесцентную лампу.

Голландский концерн Philips в последнее время просто наводнил своими продуктами мировой рынок светодиодного освещения. Вслед за недавно представленной в Америке LED-лампой SlimStyle, которая является эквивалентом 60-ваттной светодиодной лампочки, компания анонсировала выход еще одной новинки под названием InstantFit. Примечательно, что новая лампа с виду очень похожа на люминесцентную, однако, по словам разработчиков Philips, она на 41 % эффективнее своего брата-близнеца.

Сегодня как жилой, так и коммерческий сектор старается самыми различными способами повысить энергосбережение. Если в частном доме или квартире это сделать достаточно просто — стоит только вкрутить пару светодиодных ламп, то с офисными помещениями дело обстоит куда сложнее. Поэтому пока что не во всех зданиях, которые стремятся гордо именоваться зелеными, можно встретить большое количество LED — чаще всего вместо них используются люминесцентные лампы, много более энергоемкие. Для решения этой проблемы специалисты Philips предложили свое решение — LED-лампу InstantFit, которая выглядит точно так же, как и люминесцентная лампа типа Т8 с диаметром трубки в 25,4 мм.

Мощность InstantFit составляет 16 Вт — по сравнению со своим люминесцентным аналогом эта светодиодная трубка потребляет на 41 % меньше электроэнергии. В среднем ее работа практически на 50 % эффективнее. В ней нет ртути, пары которой вредны для человеческого организма. Колба более прочная, что намного упрощает работу по замене освещения. Плюс ко всему прочему никакого мерцания и жужжания, которые привычно сопровождают работу стандартных люминесцентных ламп.

В Philips подсчитали — если заменить 12 миллиардов люминесцентных ламп, установленных сегодня по всему миру, на затратах на энергию и обслуживание светодиодных ламп можно сэкономить порядка $57 млрд. С энергетической точки зрения это эквивалентно работе 210 электростанций среднего размера.19011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + = 13

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>