В Татарстане группой «Ферекс» запущен новый завод по производству светодиодных светильников

IMG_3015-2-630x420В Татарстане начал работу новый завод «Ферекс» по производству светодиодных светильников, площадью 3 500 кв.метров. По планам на предприятии будут выпускать в месяц до 10 000 светильников собственной разработки.

В поселке Лаишево был запущен новый завод по производству светодиодных светильников «Ферекс». Завод построен для производства светодиодных светильников промышленно-бытового назначения «Меч J». Данные светильники являются уникальной разработкой компании «Ферекс» и успели зарекомендовать себя на рынке.

Учредитель «Ферекс» Ильнур Курмаев сообщил в декабре журналистам, что открытие завода состоялось при поддержке администрации Лаишевского района, и это позволило построить и запустить завод площадью 3 500кв.м. за пять месяцев. На предприятии создано 50 новых рабочих мест. Объем вложенных средств не раскрывается, но, по мнению аналитиков «Инвесткафе», инвестиции в такой завод могли составить порядка 100 млн руб., при этом срок окупаемости при полной загрузке мощностей может составить порядка 1-1,5 лет.

«Ферекс» – это группа производств, реализующих продукцию через торговый дом «Ферекс» и дилерскую сеть по России. В группу, помимо завода по производству светильников, входит завод металлообработки. «Ферекс» и до открытия завода в Лаишево производил светодиодные светильники, но в меньшем масштабе. Прежде они выпускались только на площади 2 000 кв.м. в Столбищах.

Наши светильники стоят в Kazan-Arenaт, мы подарили их городу. А среди крупных объектов можно назвать «Шереметьево», где стоят именно те светильники, которые будут производиться в Лаишево, Нижегородское и Новосибирское метро, наш аэропорт, стоянка ГИБДД, подземная парковка у железнодорожного вокзала Казани, надземные переходы в Ново-Савиновском районе, — Ильнур Курмаев.

Корпуса для светильников и экструдированный профиль «Ферекс» заказывает в «Татпроф», заглушки отливаются в Димитровграде, источники питания приобретаются в Санкт-Петербурге у компании «Трейд», а диоды — по прямому контракту с японским заводом Nichia. По словам Ильнура Курмаева, сейчас в разработке у «Ферекс» находятся новые светильники, которые будут управляться по протоколу DALI, то есть по тем проводам, по которым течет электрический ток, будет подаваться сигнал управления светильником.

Стоимость светильников «Ферекс» при потоке в 49 люменоватт и потреблении 45 ватт составляет 3 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− четыре = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>