Керамические блоки

b_blokМини обзор:

Усовершенствованный материал с присущими традиционному кирпичу преимуществами. Широко распространен в Европейской части России и западной части Европы. Малая известность этого материала в Сибири и на Дальнем Востоке была обусловлена отсутствием заводов, способных производить этот материал, и высокими издержками на транспортировку с Запада России.
Несмотря на его относительную новизну — это очень перспективный строительный материал. Поризованный блок – экологически чистый, дышащий материал, создающий комфортные условия для проживания. Используется для возведения малоэтажных и высокоэтажных построек, в коттеджном и монолитно-каркасном строительстве.

От других строительных материалов его отличает:
· энергосберегающая теплоизоляция;
· упрощение конструкции фундамента;
· сокращение сроков строительства;
· экономия ресурсов;
· благоприятный климат;
· экологичность;
· звукоизоляция;
· долговечность;
· прочность;
· статика;
· герметичность;
· однородность;
· простота обработки;
· противопожарная защита.

Изготавливается поризованный крупноформатный блок путем введения в шихту опилок (или иных сгорающих заполнителей) выгорающих при обжиге и оставляющих в блоке поры или пустоты, составляющие 13-33% от объема изделия. Это позволяет облегчить строительный материал, и, самое главное – уменьшить коэффициент теплопроводности изделия в 2-2,5 раза по сравнению с традиционным керамическим кирпичом.
Все крупноформатные поризованные блоки имеют щелевидную форму пустот. Один блок способен заменять в кладке до 15 кирпичей стандартного формата.

Гибкий подход
Строительный кирпич, керамический камень или крупноформатный керамический блок – это минимальный конструктивный элемент здания. Благодаря разнообразию размеров он особенно подходит для создания различных архитектурных форм и деталей. Комплексная система кирпичной кладки Porotherm позволяет возводить здания по индивидуальным проектам, т.е. со свободной планировкой и использованием современных архитектурных форм: эркеров неправильной формы, дугообразных стен, стен с расчленённой поверхностью, башенок, полукруглых окон и дверей и т.п. При этом никаких затруднений не вызовут перестройки, пристройки или другие изменения.

Внешние стены
Наружные стены должны быть прочными, обеспечивать теплоизоляцию, защищать от влаги и шума, а также от пожара. Экономичным решением, учитывающим затраты труда, материалов и функциональность, является наружная стена толщиной от 380 до 510 мм из керамических блоков Porotherm 38 или Porotherm 51. Кроме того, мощная наружная стена открывает возможности для технически безошибочных решений деталей, как в области конструкций перекрытий, дверных и оконных перемычек, так и при прокладке различных проводок.

Теплоизоляция
Чтобы экономно и вместе с тем эффективно использовать природные ресурсы нашей планеты, нужно подходить к сбережению энергии комплексно. Решающим фактором оказываются не теплоизоляционные свойства отдельных компонентов, а конечное потребление энергии во всём здании. Поэтому, чтобы предельно снизить затраты на энергию, нужно не искать отдельные строительные материалы с максимально показателем термического сопротивления R, а рассматривать «расход энергии на отопление» всего здания.
Теплоизоляция в строительстве подчиняется простому закону физики: при определённой толщине стен дальнейшее утолщение не даёт эффективной экономии энергии. На основании этого закона существует экологически и экономически обоснованная связь между затратами и пользой.
Что касается наружных стен, то оптимальное соотношение затрат и пользы достигается при кладке в один ряд крупноформатных блоков Porotherm толщиной 510 мм на «тёплый» раствор с теплоизоляционными свойствами. Кроме правильного выбора строительной концепции, большую роль играет географическое положение здания, площадь окон и дверей и их качество, способ проветривания помещения и т.п.

Теплоёмкость
Способность кладки накоплять тепло создаёт равномерный и естественный климат во внутренних помещениях и в тёплое, и в холодное время года. Летом стены из керамических блоков Porotherm препятствуют перегреву, а зимой – быстрому охлаждению. Точно также кирпичные стены работают и при постоянной смене дня и ночи.

Диффузионные свойства
Чрезмерное содержание водяных паров в воздухе при определённых обстоятельствах может вызвать разрушение здания (появление плесени и гниения). Естественная структура кирпича обеспечивает выход чрезмерной влажности из помещения наружу и наоборот, если воздух слишком сухой – пропускает влажность внутрь. Такая диффузия водяных паров обеспечивает постоянство естественного микроклимата в помещениях и комфорт в Вашем доме.

Звукоизоляция
Крупноформатные керамические блоки Porotherm обеспечивают хорошую звукоизоляцию, поэтому в большинстве случаев не нужно дополнительных звукоизоляционных материалов. Простые конструкции из блоков Porotherm требуют минимум затрат материалов и труда. Кроме того, кирпичные внутренние стены, перегородки и перекрытия дома поглощают внутренние шумы.

Для примера приведены характеристики крупноформатного поризованного блока марки 14,3 НФ:

14-3-nfРазмер, (мм) 510х250х219
Вес (масса), кг 23
Марка по прочности М 100
Марка по морозостойкости F 50
Средняя плотность, кг/м3 800
Пустотность, % 54
Теплопроводность блока (при влажности 0%), Вт/м С 0,18
Водопоглощение, % 12,0
Соответствует ГОСТ 530-2007

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>